中秋节作文400字初中作文
今天是一年一度的中秋佳节,我们除了在家里和家人吃团圆饭、吃月饼外,还有赏月的习俗,在今年的中秋节里我和我的家人一起赏月和吃月饼。
中秋节的晚上,我们一家人早早地吃完那顿丰富的团圆饭,就迫不及待地把一些中秋应节食品搬到阳台去,开开心心地等待圆月的出来。晚上大概七点钟,月亮羞答答地从东边悄悄地走了出来,顿时,清辉遍地,淡淡的月光撒下一张银色的网,地面像被铺上了银霜一样。明月高悬,仿佛一个大玉盘挂在浩瀚的天空一样。我们全家人开心地一边吃着美食一边赏着这皎洁的月亮,心里开心极了,这个中秋节我过得特别开心,特别难忘。
晚上大概九点钟,妈妈要我回去睡觉了,我依依不舍地回到我的房间,心里想着:明年的中秋节,希望明年中秋的月亮也跟今天的一样,能更大更圆……