原本以为拥有一个放飞自我的寒假,殊不知恶魔却悄然而至,“新冠疫情”咄咄逼人,一场没有硝烟的战争开始了。
这个叫“新冠疫情”的恶魔在祖国的神州大地上十分嚣张,无恶不作。钟南山院士对它的评价是这样说的:“我没有想到,这个病毒有令人震惊的传染性。”李兰娟院士说:“疫情防控已经到了刻不容缓的程度,国家采取了最强硬的办法。”2020年1月23日上午10时,武汉为了不让“新冠疫情”逃跑,去纠缠更多的兄弟姐妹,武汉封城了。
疫情就是命令,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战,无数90后白衣天使在严峻疫情面前挺身而出,你们日复一日的在抗击疫情的一线艰苦奋斗,在抗击疫情期间,因口罩及防护服的紧缺,你们为了节省防护服,宁愿一天不喝水、一天不上卫生间等。你们用实际行动守护着我们的健康,守护着人民的安危,守护着城市的平安。也是在你们的坚持下,2020年2月5日左右,终于,一线传来了一个令人激动的消息:首例“新冠疫情”患者出院了!我们有了打赢这场疫情战争的希望,渐渐地,“新冠疫情”患者陆续出院。我知道,是你们在危险之境中逆风而行,以自己的生命守护着我们的生命,让我们战胜了恐惧,克服了困难,扛起了胜利希望,让我们温暖、安定,心中有力量,眼前有希望。白衣天使,我为你们骄傲!我为你们自豪!
在这场没有硝烟的战争中,勇敢逆行的你们,千千万万最美“逆行者”,谱写了一曲感人篇章,一首首赞美诗歌。你们都是新时代最可爱的人、最可敬的人,值得被所有人铭记、点赞。