我和爸爸谈学习-关于学习的作文300字
学习是人们一生都在做的事,它对于我们的人生来说非常重要,因为人是活到老,学到老的。
今天,我跟爸爸谈起了学习这个话题,他说:“上天是有一杆秤的,它会衡量一个人的得失,不会因为某个人富有而给予更多的时间和健康,也不会因为一个人贫穷而索取时间和健康。这个世间任何的情况都有因果循环。种什么瓜会得什么果。不好好学习,等到白发才知道后悔莫及。那么,儿子你要好好学习,只有学习才能改变你的命运,才能使你不落在悲惨的命运中。”我很赞同他说的话,人们无时不刻都在学习。在学习中,我们收获新的见解,新的知识,新的教训。它可以使我们的命运不经受太多的挫折。
学习是我们一生当中最重要的事,人们活到老学到老。