劳动是幸福的源泉。劳动不但锻炼我们的身体,而且还让我们增加技能。
做家务劳动是我们的爱好。爸爸妈妈每天早出晚归,工作忙忙碌碌,还要整理家务,爷爷奶奶又年龄大了,有一天,我主动请战,我对妈妈说:“把家务劳动交给我吧!我爱做家务。”妈妈欣然同意了。从此,我们这个家就成了我劳动的战场,也是我锻炼的好机会。我家住的是二居室,听妈妈说有120平方米。我每天清晨起来,先是把地板擦得干干净净,然后再把房间收拾的整整齐齐,这些活常常把我累得满头大汗,这样,日子久了,我已经干惯了,工作效率也大大提高了。