我是个爱读书的孩子,每当我看到书,就像饥饿的人看见了面包,恨不得收入囊中,大快朵颐。
每当我从少年宫出来,路过拐角的书店,我总会情不自禁地停下脚步,挑选我喜欢的“面包”,带回家慢慢品味,有经典的文学名著,也有幽默诙谐的漫画,还有清新怡人的散文,更有神奇奥妙的百科知识,都是我的“美餐”。
有了书,我会忘记时间,忘记吃饭,忘记睡觉。
端午节的前一天,我刚拿到《哈利·波特》全集,我就迫不及待地坐到书桌前,津津有味地看起来了。正午的阳光热力四射,我在看书;落日的余辉镶金嵌翠,我在看书;月光洒满大地,我还在看书。妈妈晚上回家,非常惊讶,我手里依然捧着《哈利·波特》,妈妈笑着说:“我猜宝贝还没吃饭吧!”我点点头,妈妈赶紧夺走书,唤我吃饭,说:“真是个爱读书的呆小孩。”
面包,我爱吃,而书于我更是精神面包。朋友们,爱书吧,它是我们知识的源泉!同学们,读书吧,它是我们智慧的钥匙!