疫情作文
最近全国各地疫情严重,都在打着抗疫以来最艰难的仗,因为感染人数超过了年前的预期,各地的医疗资源也都很紧缺。很多隔离点刚搭建不久,大家也都在磨合。虽然大部分是无症状与轻症感染者,但是突然被诊断为新冠,难免内心会惶恐与惊吓这些都需要抚慰。为了让患者的感受更好,更快恢复健康,我们的医护人员已经从忙乱中整理出头绪来了,短时间内收治了以无症状与轻症为主的大量感染者。
但尽管在这疫情严重的情况下,还有一些不配合工作的居民,比如:不做核酸的、不戴口罩的、隐瞒自己旅居史的等等,我觉得这些都是非常不应该的行为,全国人民都在为这场“战役”努力着,但凡有一个新冠阳性病例都能让大家头脑紧绷,这是非常严重的事情。
我希望这场无硝烟的“”新冠仗“”能尽快打完,这需要我们大家共同努力,才能战胜疫情!