春节到了,家家户户都贴春联,放鞭炮。我们家也不例外,没想到却发生了一件危险的事。
大年三十的晚上,奶奶、妈妈在厨房准备年夜饭,妹妹也在厨房里看妈妈做饭。爷爷让妹妹站在厨房门口,就在不远处点了一把烟花,烟花很好看,我和妹妹拍着手又蹦又跳。没想到刚刚点着的烟花火星四溅,一下子溅在旁边盛鞭炮的塑料袋上,塑料袋里面是爸爸刚买的二百多块钱的鞭炮啊!我们还来不及想,只是一瞬间,震耳欲聋的声音就响了起来,五颜六色的火花突然飞溅,竟然跳出好几米远,我和爸爸爷爷都跑远了。
“不好”!爷爷和爸爸同时大叫一声,我的心也一下跳到了嗓子眼,因为那包鞭炮就在厨房门边!天哪!门后就是煤气罐,奶奶和妈妈还有妹妹就在里面!我的脑袋一片空白,呆在那里一动也不敢动,眼前都是火光和浓烟,最可怕是那惊天动地的鞭炮声。事后好长时间我才回过神,甚至都没看清楚大人是怎么把鞭炮熄灭的。听妈妈讲当时她紧紧用身体护住妹妹,同时把正在炒菜的煤气关了,奶奶急中生智泼了一盆水,爷爷和爸爸用铁锨和扫帚把鞭炮拉了出来。一场灾难就这样被大家制止了。事后厨房里的烟好长时间才散发出去,刚做好的菜上全是炮里的沙子!
这件事真是有惊无险,以后放鞭炮一定要倍加小心啊!