我们应该向白衣天使致敬-抒情作文700字
2023年本应是一个美好的一年,但我们却迎来了一场无烟的战争――新型冠状肺炎。而我们的白衣天使们表现得非常坚定,面对强大的“敌人”,他们毫不退缩,迎难而上,勇往直前。
在这场无烟的“战争”中,我们的白衣天使的工作是最沉重的,可他们没有一个曾喊苦喊累过,相反他们每个人都争着进一线工作。我曾经在电视新闻上看到记者采访一个进过一线工作的护士,他告诉我们:他们在一线工作期间天天穿着厚重的防护服,戴着口罩、手套、防护镜等,在隔离病房中一呆就是八个小时。八个小时里他们不能喝水,不能上厕所,更不能片刻休息。戴着眼罩的时间久了,就客易出现很多雾,让人看不清楚,他说最难的时候是给病人抽血,还必须带着手套平时没戴手套抽血都很难,更何况现在戴着抽血呢?
病毒是残酷的,无情的。许多医疗人员就在抗击疫情的期间感染了病毒而牺牲,他们谁不是为人子女?谁不是为人父母啊?他们还没来得及享受这世间的欢乐,家人团圆的阖乐,就不得不穿上白色的衣服,扛上最艰辛的责任。他们不过是为了保护陌生人的生命安全,而最后搭上了自己的性命。他们这种无私奉献、大公无私、舍已为人的精神使我深深感动。
还记得一个真实事例,一位伟大的母亲在离开只有几岁大的儿子的时候,告诉儿子说:“妈妈要去打怪兽了!”这位母亲纵使知道前线工作有多危险,他也不希望儿子为自己担心,她也只是一个几岁大孩子的母亲啊,却不得不踏上这条光荣的道路,因为这是责任。
这世界上那有什么岁月静好啊,不过是有人在为你负重前行。她们是人世间的天使,带给人们健康,,带给人们幸福,她们就是照亮黑暗里的那道光。
在祖国最危难的时候,他们敢于舍弃自己的生命,勇敢无畏的去帮助别人。她们从未想过自身的安危,她们勇于担起属于自己的责任,不退缩,不认输。是她们的努力才使得祖国疫情得到有效控制,所以我们应该向白衣天使致敬。