每个人都有自己的生活方式,人一生不管你走到哪里,不管你是大人小孩,不管你在任何情况下,不管你做什么事都应该诚实守信!对得起自己的良心!这是爸爸妈妈经常跟我说的话。
从我记事以来,不论做什么事,不论是在家里还是在学校,我都能做到诚信。
那是二年级的一次语文考试成绩公布,班主任老师在讲台一边发试卷一边公布考试的成绩。“陆炫达100分”,我激动的一跃而起冲上讲台领试卷,看着满分的试卷暗暗得意,这次终于又可以在爸爸妈妈面前扬眉吐气一回。我宝贝似的捧着试卷反复欣赏着,突然,看到拼音写汉字一题有错误,我把“辛苦”写错成“幸苦”,老师居然批改打勾了。可能是我平时书写从不出错,以至于老师没有发现。“怎么办呢?”还没能从刚才的兴奋状态中转换过来。“100分第一名,可以从爸爸妈妈那里领取我的战利品,反正别人不知道我偷偷改过来就好。”“可是明明是我粗心写错了呀!被告诉老师是不是很不诚实,”我的内心纠结极了。同学们羡慕的眼神让我无地自容。终于,我鼓起勇气举起手……
这次考试最终得了分,虽然离满分差了分有点遗憾,但是我依然非常高兴,因为这才是我真实的成绩,我问心无愧!通过这件事,我明白了一个道理要做一个诚实守信的人,不能自欺欺人。