盼星星盼月亮,终于盼来了秋游这天。这次大家准备去“两堤花柳全依水”的天目湖游玩,可想而知,那里的景色时多么令人如痴如醉啊!
一进入园门,给人以回归大自然的感觉。秀美、野趣、三绝是天目湖旅游度假区的三大特色。最引人注目的就是那郁郁葱葱的树木,一座座小桥横跨在湖面上,还有各种各样的亭子,再加上垂柳和花朵配饰,别有一番风味。湖水在阳光的照耀下显得波光粼粼,倒映出了飘逸的白云。湖对面由于一层薄雾,后面的山峰显得更加神奇迷人,一艘游艇驶过,顿时漾起一层层美丽涟漪……游客们都赞不绝口。
天目湖还有许多特色。“天下第一壶”又称“世纪之壶”由紫砂泥精心制作是目前为止世界上最大的紫砂提梁壶,今天参观了,果然名副其实!大家纷纷合影留念。
令我记忆深刻的是看4D电影和游玩醉酒屋;老师带我们去看4D电影《秘密城堡》,电影内容是四个小伙伴齐心协力度过种种困难的经历,当小伙伴们飞翔时,耳边似乎有“呼呼”的风吹声,当有石头滚来时,脚下似乎有东西拍打你的脚,当它们掉下悬崖时,座位会突然颠一下……有趣极了!
还有醉酒屋,刚走进去,完全把握不住自己的身体,感到头昏脑涨,很不容易站起来,又跌了一跤,醉酒的滋味可真不好受呀!原来地面是倾斜的,才让人感到晕,体验一下也是不错的!
不知不觉时间过去了,一天的美好时光也过去了,我还有点不想走呢!下次再见,天目湖!