抗击疫情从我做起-抗击疫情作文700字
2023的新年是一个没有流动,一个没有喜庆的春节,一场始料未及的疫情,改变了中国人们生活的常态与节奏,给平常小日子增添了几分紧张与不安。“新型冠状肺炎”病毒把大家都“关”在了家里,本应洋溢着喜悦的脸庞都带上了大大的口罩,我们过上了“宅居”的生活。好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空祝福。这个春节寄托了太多人对健康的向往,灌注着早日驱散病魔的信念和大地重现春光的愿望。
连日来,在疫情防控战斗中,我们看到各种“不计报酬、不计生死”的凛然大义;民族英雄——84岁的钟南山爷爷心系武汉,连夜坐动车赶往重灾区,与武汉人民共同抵抗疫情;白衣天使徒步七十里返回医院的最美逆行;小伙到当地派出所放下500个口罩就跑、连民警也没有追上的爱心之举;68岁的环卫工人用17秒的时间捐出他每月六百多块工资的十几倍爱心捐款;国内爱国人士、国外华人各种爱心物资寄往重灾区;广州市委广泛组织动员青年志愿者5552人次投身疫情防控,各行各业青年写下“请战书”,到火神山、雷神山医院建设中供水、供电等单位组建“青年突击队”奔赴现场,攻坚克难……在这个防控疫情的战场上,中国人众志成城、万众一心的意志坚不可摧,无数个守望相助、共克时艰的行动,点燃战胜疫情的信心。
抗击疫情,从我做起。我要养成良好卫生习惯,不仅关乎自己,也关乎别人,少一个发病者,就少一个传播源。每个人都要切实做好个人卫生防护,做主动积极抗击疫情行动者,如勤洗手、戴口罩、不出门、不吃野味等。这是做好自我保护,也是对他人负责。只要大家同心协力、一定能战胜这场疫情。
这次疫情,给我们上了一堂生活大课。在学校里,我们倡导真实的学习,在真实的情景中解决问题,习得真实的本领。在这场没有硝烟的战争中,我们看到了无数人的努力,看到了人性的真善美,看到科技和大数据的力量,也体会到了决策的关键……这是书本无法教给我们的。以后我要更加努力学习,将来为社会作贡献。
武汉加油,中国加油!