我是一只刚刚出生的小宝宝。自打我出生的那天起,妈妈便无时无刻不陪伴着我,精心照顾我。人类给我们起了个名字——藏羚羊,我们像精灵一般,自由在的飞驰在藏北草原上。
在我们的族群里有这样一个传说,传说我们在临死之前,如果流下了一滴泪水,便可以用那一滴眼泪许一个不算过分的愿望。
那天,我和妈妈在草原上飞奔,在一起嬉戏。可是天空当中突然下起了大雨,一条闪电划过天空,发出很响的声音,我像一匹受惊的小马飞奔进了树林。可是迷了路,找不到妈妈了,急着大喊道:“妈妈,妈妈你在哪里啊?你在哪里?”可是四周除了雨水的沙沙声,就只剩下了死一般的寂静。
突然,一束光线打在了我的身上,变成了一个小红点,而光线的那一头便是一个高精度的狙击步枪,而手里拿着这把枪的就是一个冷血的人类。那光线便通往死亡,我的爸爸就曾经死在了枪口之下。我合上了眼,准备迎接死亡,枪响了,而我却没有倒下,因为就在开枪的那一瞬间,一个黑影从我身边掠过,挡住了向我飞来的子弹。而那个人就是我的妈妈。
我扑过去哽咽的说道:“妈……妈,妈妈,你相信……我,你一定会好起来的。”
“孩子快走,猎人快要追过来了”说着便用尽全身力气将我向远处推去,而在我回头的一瞬间,我瞥见了她眼角那最后一滴眼泪,我玩命地向远处跑去,到了一个安全的地方,我拼命的呼号,天在疯狂的下着雨,风也在猛烈地吹着,天空中不时还划过几条闪电,似乎在斥责着猎人。
从此我变了,变得沉默,变得不爱与羊说话,我每天独自游荡于山林之间。
直到有一天,那道光线再一次照在我的身上,一声枪响过后,我倒下了,在我倒下的时候我流下了最后一滴泪水,我在那泪水中默默的许愿……