仿写《三月桃花水》-仿写作文350字
是什么声音,像一串小铃铛,轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?
啊!河流苏醒了!三月的桃花水,展开那动听的歌声,开始了它的一场令人期待已久的“春天演唱会”。
三月桃花水是春天的歌手。
那奔流不息的声音,是温和的中音;那水流撞在石头上的声音,是沉重的低音;那水滴落到河面上的声音,是动听的高音……桃花水歌唱的声音是多么令人陶醉呀!这真是一首美妙的“春天之歌”!
三月桃花水是春天的舞台。
大家都开始跳起优美的舞蹈。柳树姑娘披着嫩绿的长发,在微风的吹拂下快乐地舞蹈;小燕子展开乌黑的翅膀在天空中翩翩起舞;迎春花展开金黄的花瓣,庆祝着春天的到来;连树上的小嫩芽儿也不甘落后,争先恐后地从树枝里钻出来跳舞……
溪边,到处一派热闹的风景。
地上草如茵,两岸柳如眉。三月桃花水,叫人多沉醉!
啊!一起听,一起看,一起欣赏三月桃花水!