我家的冰箱是新买的,它肚子很大,像个无底洞,足足是普通冰箱的两倍。
它方头方脑的,像大纸箱。但是,它可不像纸箱那么脆弱,它是很坚硬的。它的衣服是银色的,珠光闪闪,正面还有浅粉色的肯德基图案,可漂亮了。
可别以为冰箱是没有声音的,在万籁俱寂的夜里,你小心翼翼地走出来,轻轻地把耳朵贴在冰箱上,你就会发现,平时一言不发的冰箱怎么说话了?那声音“嗡嗡嗡”的,既像勤劳的蜜蜂采蜜的声音,又像蚊子细微的声音。
你远远地闻,冰箱并没有味道。可你一旦把冰箱门打开,哇,千奇百怪的味道扑面而来:有剩菜的,有剩饭的,有鱼虾的,有水果的……冰箱里的味道好奇怪,不像花园里争奇斗艳的花儿,一进去,香气扑鼻,令人陶醉。
哎,停!冰箱可不能吃,它硬硬的,掉了牙齿我可不管哦!一打开冰箱,你不要流口水,里头有香甜美味的巧克力,有香味诱人的薯片,有酸酸甜甜的糖果……
冰箱的正面摸起来很光滑,还有点冰冰的;侧面没有那么光滑,还有点温温的。它可不像砖头那样粗糙,还有点扎手。
冰箱虽然不好看,也不能发出优美的声音和令人陶醉的香味,但是很有用。不管你把什么样的剩菜剩饭放进去,它都不生气,总是敞开大肚皮笑纳,并且保管得好好的。它是我们家不可缺少的伙伴。
这让我想起外婆,她外表虽然不够好看,但是每天默默地为我们服务:扫地拖地、买菜煮饭、洗衣服……无私地奉献着自己。我很敬佩她!