望子成“鸭”-童话作文800字
最近,鸡妈妈满脸愁容、情绪低落。不为别的,只是因为她非常迫切地希望自己的宝宝很出众、很优秀。她想,要是我的宝宝能像鸭子一样会游泳该多棒啊!于是,她下定决心,必须要教会宝宝们游泳,并从网上淘了一本《鸭子成长手册》带在身边。
周末那天,阳光灿烂,暖风吹拂。小鸡们嚷嚷着让妈妈带他们去公园玩。公园里景色秀丽,舒适凉爽,空气中飘着缕缕花香。小鸡们玩得正欢,这时不远处传来一阵水花声和欢闹声,鸡妈妈连忙跑过去看个究竟。眼前的一幕,让鸡妈妈再也按耐不住自己的心情了!原来,鸭子一家正在池塘里欢快地游泳。于是,她连忙把小鸡们召过来,对他们说:“孩子们,都听好了!从现在起,我来教你们游泳。”说完,鸡妈妈翻开《鸭子成长手册》中第23条,也就是鸭子第一次游泳这一条,对着书一招一式地教小鸡们游泳。小鸡们别无选择,只好无奈地跟着妈妈照葫芦画瓢。过了一会儿,鸡妈妈终于把游泳课上完了。她问孩子们:“你们都学会了吗?”小鸡们为了能够早点去玩,就拖声拖气地说:“学—会—了!”“那好,你们现在就去游泳,一定要学会!”鸡妈妈命令。“不要!”小鸡们异口同声地回答。“不行!”鸡妈妈说,“必须去!”小鸡们一个个噘着嘴,耷拉着脑袋。这时,一只小鸡说道:“妈妈,你先给我们示范一下吧!”鸡妈妈顿时慌了,支支吾吾地说:“这……这……妈妈年纪大了,游不动了!”“哼,明显是在撒谎!”小鸡们闷哼一声。鸡妈妈才不管那么多哩!她抬起右脚,把小鸡们一个一个踢下了池塘。小鸡们在池塘里拼命挣扎,可鸡妈妈才不管呢!
旁边的鸭妈妈看到了这一幕,吓坏了,急忙带着小鸭子游过来,把小鸡们一个一个救上岸。小鸡们在岸上有的大口大口吐着水,有的已经昏了过去,倒在地上一动不动。鸡妈妈也吓坏了,焦急地用翅膀轻轻摇着小鸡:“宝宝们,你们都怎么啦,快醒醒啊!”过了好一会儿,小鸡们总算慢慢地苏醒过来。这时候,鸭妈妈走了过来,严肃地责备鸡妈妈:“你怎么能让小鸡去游泳呢?你应该让小鸡们去他们做擅长的事,而不是强迫他们做不擅长的事啊!”鸡妈妈若有所悟,羞愧地低下了头。她走到小鸡身边,轻轻地搂着小鸡们说:“妈妈以后再也不干这种傻事了!”