星期五的早上,小明正在量体温,他从窗外看见下着鹅毛大雪,他看见田野好像盖上了棉被,他又看见,大树好像穿上了棉衣,他看见屋顶全戴上了白白的帽子。他高兴的大叫“妈妈,妈妈下雪了!”
中他来到教空里,一看非常震惊,教室里空无一人,心想:大家都去哪了?今天又不是周未。他看见大家都玩雪了,小明拿起粉嫩嫩的伞,跑出去玩了。
小明来到操场上,看见有的在打雪仗、有的堆雪人、还有的滑冰。他看小杰和小金在扑雪仗,小杰东躲西藏,小金也是。小花和小英在堆雪人,小花堆了一个可爱的雪人,还给雪人带上了一个粉红的帽子和围巾。
同学们的脸上都洋溢着幸福的微笑。