期末考试一结束,我和爸爸便迫不及待地奔向了目的地——南昌国体中心。今天这里将举行一场CBA篮球比赛。离比赛还有一个小时,门前的道路就开始堵车了,人行道上、国体中心门前,摩肩接踵、人山人海。虽然天气寒冷,寒风刺骨,但是人们火热的观赛心情依旧未减。
进入赛场,耳边响起了动感音乐,球场约一个操场大小。放眼望去,四周座无虚席,人潮涌动,连站台上也坐满了人。接着,主持人介绍了今天比赛的球队:南昌八一队VS北京农商银行队。然后,两队的球员陆续进场,他们开始在球场上做热身运动。
一切准备就绪,只听“嘘”的一声哨响,比赛拉开序幕。双方队员都很积极主动,在球场上来回奔跑,奋力抢球,灵活运球。只见北农队的车昊,迅速运球,左突右冲,攻到篮下,一个华丽的转身,抬起双臂,把球一扣,球进了,全场沸腾了。付豪首开记录,刚才的一幕仿佛还在眼前,真牛!八一队也不甘示弱,其中的一个队员——付豪使出浑身解数,带球,跨篮,扣球,可球却在篮筐中转了几圈又弹了出来,我为他捏了一把汗,太可惜了。谁知,当球掉落的这个关键时刻,说是迟那是快,另外一个八一队员雷蒙迅速抢球,再次投篮,哇,进了,漂亮!比分渐渐拉开差距,北农队因为有外援——杰克逊的加入占了很大的优势。这时,观众发出热烈的呼喊声:“八一队,防守,八一队,防守!八一队突然像打了鸡血一样跑了起来与北农队战斗到底,他们拼劲了全力,终于以128:116的比分赢得了本场比赛。完美收官!场上响起了暴风雨般的欢呼声。
我也难以抑制心中的激动和喜悦,站起来蹦了好久。爸爸偷偷告诉我,其实八一队之前都没赢过,可能是因为我去观赛带给了他们好运气吧!我说,NO,这是他们全队奋力拼搏、坚持不懈、齐心协力的结果。从这次观赛中我明白了,不管遇到什么困难,只要努力、不放弃就一定能战胜它!