偏心的爷爷奶奶-记叙文作文350字
我有幸福的童年,幸福很多时候缘自我那慈爱的爷爷和奶奶。
儿时的我很调皮,经常被爸爸妈妈责骂。在我的记忆里,爷爷奶奶总会适时地站出来护着我。
上了小学后,我很忙碌也很累,每天放学肚子就会“咕噜噜”地叫起来。因为学校的午饭时间只有十五分钟,要吃得很快,每次都是囫囵吞枣一般;学校又不让带零食,下午就容易饿肚子。
每次放学,爷爷怕我饿着,便会带着香蕉或其它水果来接我。回到家,奶奶也总会热情地对我说:“快来,快来,奶奶这有好吃的给你吃!”
爷爷奶奶的孙子孙女有六个,我只是其中一个。每回新年前几天,我们去爷爷奶奶家玩的时候,奶奶就会悄咪咪地给我一张毛爷爷,一边塞一边小声说:“这是奶奶省下来的钱,没有用,就给你了,你不能对哥哥姐姐们说,要不奶奶就没钱分了!”我顿时觉得我是六个孩子中最幸福的。
花朵之所以开得娇嫩鲜艳,是因为有水土的滋养。我想,爷爷奶奶就是那滋润的水土,而我就是那娇嫩的花朵。