站在祖国的地图前_关于祖国的作文950字
透过时空隧道,追溯百年历史,那中国墙上的印记虽被现在的科技与辉煌所掩盖,但仍能透过种种表象,看出曾经的凹凸不平。站在祖国的地图前,鸣叫的雄鸡昂首挺胸,挥之不去的斑斑血迹与侵略者留下的血腥,交织在脑海。你,一个新世纪的中国人,此时此刻,心中是否汹涌,是否有激情,是否有冲动油然而生?
站在祖国的地图前,看着曾经塌陷又被白骨埋平的土地,仿佛听到67年前侵略者的铡刀与冷风的摩擦声。一个个狰狞的面孔印在日本军旗的缝隙里,一声声惨叫宣告着精神灭亡的钟声。南京,在67年前那个腥风血雨的年代里,噩梦般地被洗劫一空,包括精神,包括肉体。但不屈不挠的勇士们依然用鲜血保卫着家园的灵魂,面对敌人的凶残,誓死抗争,或许,五星红旗的一角是用他们的生命凝成的。“无惧无畏,无怨无悔”,这八字誓言成为支持他们的唯一精神力量:“即使胜利的凯歌不曾为我们唱响,但拼搏过、奋斗过就永远有希望!
眼前“这片富饶的土地”埋着无数的先驱,出生在红旗下,成长在春风里,这是我们的幸运,而带给我们这份美好的幸运之神是流过血的烈士先辈们。或许,在他们背后,有一段段鲜为人知的故事;或许,他们的鲜血承载着太多太多的悲痛;也或许,在刀枪入体的那一刻,他们终于在另一世界得到解脱。但这一切,在刹那间灰飞烟灭,万籁俱静,只留下一个躯体倒下的回音,仿佛嘱托人们继续做那没有完成的事情。享受着今天的辉煌,我们不能忘记曾经的创伤,历史的裂痕一旦打开,再长的时间也难以拂平。那么,我们应怎样把这革命的火炬传递下去,怎样才能形成燎原之势呢?悠悠历史路,刻的是战争的印痕,传承的是奋斗的精神。站在时代的崖边,我们需要用信念和勇气越过这莫大的障碍,把历史的精髓传递给山崖另一边的人们。山再搞,经不起徒步者的脚步;路再弯,经不起一阵阵深切的踩踏。只要我们把革命精神的火种深埋在心灵的沃土,并认真地把它呵护,相信在不久的将来,信念之花将开遍心园。同学们,回头望望那些坎坷的路径,想想无数的牺牲,再畅想一下明天的光明,也许,我们会在其中懂得一些什么,学会些什么,更明白珍惜些什么。
站在祖国的地图前,轻轻勾勒出祖国的边缘,心中无数的声音在呐喊,为了曾经的刀光剑影,也为了心中的爱国热情。站在祖国的地图前,抚摸着先辈们创下的大好河山,心中有汹涌,有激情,有冲动油然而生。我坚信在今后的似水年华里,我们会承接这革命火炬,发奋图强,为神圣的中国地图添上一抹绚烂的阳光!