2023年10月1日,是我们伟大祖国七十岁的生日,我早早地等在电视机前收看阅兵式,心情既紧张又激动。
早上十点整,天安门广场上七十门礼炮轰鸣,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,期待已久的阅兵式正式开始了。主席乘坐阅兵车缓缓地驶过金水桥,海陆空三军接受主席的检阅,海军方队、陆军方队和空军方队的战士们迈着坚定有力的步伐,个个精神抖擞,气势昂扬,他们向全世界人民展示着和平年代最帅最酷的军姿和我们中国最强大的军事力量。在天安门的上空,一架架先进的战机整齐地飞过,在碧空中形成了一道壮丽的风景,让全世界人民看到我们的中国正在展翅腾飞,高速发展。此时此刻,我很认真地向着镜头里的战士们和飞行员们敬少先队队礼,向他们表达我由衷的崇敬。
要说整个阅兵式最令我感动的瞬间,那一定是在今年的女排世界杯上以11连胜获得冠军的中国女排的大姐姐们乘坐花车来到我的面前,看着她们胸前挂着的金灿灿的奖牌,还有脸上洋溢的笑容,我真想立刻冲进电视机里去和她们每一个人热情拥抱,告诉她们,我为女排大姐姐们在赛场上的拼搏精神而感到骄傲,更为她们在比分落后时的奋起直追感到自豪,她们真是好样的!
观看完阅兵式,我还有一个最大的感想,那就是要从小锻炼好身体,增强体质,好好学习,天天向上,长大了也走进绿色的军营,穿上绿军装,以自己的实际行动保家卫国!