9月3日,而又庄严的日子因为在七十年前的这一天,中国人民八年艰苦抗战终于以胜利告终!现在幸福、安宁的日子,是无数个中国同胞用刺眼的鲜血所换来的,我永远无法忘记曾经的一切……
在七十门礼炮的发射期间,在海陆空三军方阵迈着整齐的步伐护送着国旗来到升旗台下。在国旗上升的那一刻,全场都庄严地站着:孩子没有了平常那么多动,青年人退去了平常的慵懒严肃的目送着国旗,就连老人也站得笔直。我被这场景所感染,也跟着一起唱国歌,五星红旗缓缓的升起,那抹耀眼的红色,深深的映在了我们的心中……
升完国旗后,就是各种方队的走场了。他们服装整齐,迈着整齐的步伐的步伐向人们证明自己努力的成果,及时烈日毫无遮挡地晒在他们身上,可他们丝毫都没有动摇,依然坚守自己的岗位。
军队过后,抗日老兵坐车入场,这时,不光是现场的人们,就连电视机前的我们也庄严的坐在电视机前对他们行注目礼,他们虽然老了。可他们风彩不减,依然可以看到他们意气风发的模样!
作为压轴出厂的女兵阵队,终于惊艳亮相!她们穿着整洁的制服,她们就是白衣天使战地医生!她们不像战士们一样坚毅,有着超强的体魄,不能上前抗战杀敌,但她们可以在战士需要救援时尽其所能地帮助他们!
白鸽、气球飞向蓝天,为湛蓝的天空添加了一份生动,添加了一份美丽!