阅兵式开始了,首先是习近平主席讲话。军人们都特别庄重,身子得站得特别直,尤其是他们拿枪的姿势,简直是帅呆了!
去北京天安门玩的时候,看着阅兵结束后在地上留存的标记,我眼睛一眨也不眨,面带微笑,因为我仿佛看到了曾经从上面整齐地走过的士兵,在隆隆声中驶过的武装车队,还有欢呼的人群,……
三辆车开出来了,第一辆车的车牌号是2023,第二辆车的车牌号是1949,第三辆车里没人。为什么第三辆车里没有人?其实里面是有人的,他们是所有曾经为共和国做出过贡献的、逝去的先烈们。
习近平主席经过马路的时候,说:“同志们辛苦了。”军人们则齐声高喊:“为人们服务。”军人走过的时候,脚下的声音特别大,因为他们的脚步出奇的整齐。那天,妈妈和我一起看了电视直播。为了使录音设备能够更清晰地捕捉到军人们踏出的正步声,军演负责人员还把军人的鞋子里放了话筒。妈妈说:“这样会使效果更震撼。”
见证祖国强大的同时,我也想起了仍然处在战争硝烟中的伊拉克和叙利亚,那里的孩子们不能像我们一样,在教室里好好地读书,因为国家没有为他们提供一个和平安宁的环境。我们有强大的人民军队,有强大的祖国,有富足的经济,有图强的国民,所以我们才能拥有这难得的和平,才能安安静静地生活,安安静静地读书。
落后就要挨打,所以我要好好学习,天天向上,将来不管我做什么,都能有更强大的力量保卫祖国的河山。
我爱你我的祖国!