淌着水的袜子粘在脚上,湿透了的衣裙贴在身上,回头再看那条被浪涛拍击着的小路,兴奋之余仍带着惊骇……
这是一条多么险峻的路啊!走在上面,浪花没过膝盖,浪头打来时使人不自觉地摇晃。我紧紧拉着王燕,大声对她说:“我要是掉到水里就把你也一起拉下去,我这叫‘拖人下水,。”我们笑着小心翼翼地向前走。我们已经摸到窍门,水一退赶紧走,稍一犹豫,第二个浪就打上来。“啊——!”王燕尖叫一声,我回头一看,她的营帽被吹到水里,很快地漂走了,她急得不知怎么办好,幸好有人在游泳,帮她追回采了。“哗”一个浪花溅起一米多高,水花从头顶浇下来,真凉!前面有一个大洞,一个老师回头嘱咐我们小心。我慢慢地想从旁边绕过去,王燕大概还在想刚才的事,好像没听见,一脚往窟窿里踩,要不是我紧紧拽着她,前面的老师及时抓住了她,王燕非掉下去不可。
越是险,我们越高兴,真说不清为什么。我想:我们真可谓“小冒险家”了。不知不觉已到了对岸。糟糕,忘了拾块太湖石了,真是让波浪冲昏了头!不过,我们还是以波涛为背景,拍下了一张以战胜险恶为题的照片。