“传球,快,大脚射门!”每当四(7)班上体育课时,几乎总能听见这种声音。这时,只要你循着声音一看,就会发现四(7)班踢球的人群中有一个身影,他熟练地控制着球,在人群中快速穿行。他就是黄知翼,一场激烈的足球比赛就在他的带动下,开始了……
场上我方和黄知翼带领的一方先“交战”了一会儿,许多只脚缠在一起,难舍难分。突然,黄知翼看准时机,用闪电般速度把球勾了过来,抢到了球,然后用尽了全身的力气,向我们的球门奔来。我是守门员,看着球越来越近,我紧张得仿佛心都快跳出来了。眼前的黄知翼离我只差几步了,他往右轻轻走了一小步,手不由自主地抬起,皱着眉,像一个职业运动员一样,左脚往后一抬,然后用脚的内侧使劲一踢,那球好似一个火球般腾空而起,直直地飞了过来。我吓了一跳,早忘了自己守门的任务,身体不自觉地向旁边一侧,暗喜:“躲开了!我躲开了!”可想而知,最后球不偏不倚地进了我们的球门。
完胜的黄知翼大喊了一声:“进球喽!”嘴角上扬,双手举了起来,迎接大家的欢呼和掌声。