心扉里的新鲜事-暑假作文400字
今年暑假我补完课后便随同姑姑去潞城小住两天去到潞城随姑姑进入小区到家后我觉得姑姑家挺大,由于到了这,就已经11点了,又因为坐了4小时的车,所以我洗洗之后就倒头大睡了,第二天醒来后,先去周围的公园去晨跑了,然后姑姑对我说要去老妗家里所以我也跟去了,去到后,刚好是老妗从太原回来,不知是从那里冒出来的米虫,把炉灶口的气管都堵住了,连火都打不开,我就去帮忙,由于我不知道是米虫,所以过去后把我吓一跳,因为我从小最怕的就是各种各样的小虫子和雷雨交加的夜晚,另一个原因是,这个炉灶也太装壮观了吧。全都是米虫,于是请专业的师傅来弄,最后把那些米虫都到出来之后,足有4、5个饮料瓶的米虫。太可怕了,我从来没有见过这么多的米虫,和这么大的‘家庭’我相信,我进过这次的‘米虫大团圆’事件,我会更害怕虫子的。
在这个暑假里,我身边发生了许多的新鲜事,其中‘米虫大团圆’事件给我的映象最深刻。