未来的学校-想象作文500字
2070年一天我来到未来的南福兴小学,今天南福兴小学有着翻天覆地的变化。
刚走到学校门口,校门就自动发出红色的电子光束对我进行扫描,经过认证后,“刷”的一声,门打开了,走进校门,一眼望去是几座高耸的教学楼,教学楼很高很高,可以说是直冲霄汉,走进教学楼,一眨眼就来到了我们班级所在的61楼,教室的桌椅都是单独的,如果从这些桌椅上面看的话真像一块巧克力,每张桌子上都有一台电脑供我们自修的,原来的黑板成了白色的,下面有许多按钮,一按那大按钮,被画得“五彩缤纷”的白板就会焕然一新,这个教室里,老师不用再整天忙着批改作业,只要作业一收上来,放进一个打分机中,不到一分钟,堆成山的作业就已经批改完毕,自动升降机会把你带入地下操场,那里四周都有发光板,犹如白昼一样,不会影响学生运动、玩耍,绿油油的草地上有跑道、篮球场、足球场、网球场……同学们在那里自由活动,操场上有“文化墙”,“文化墙”远看是一道长长的墙,走近一看上面全是液晶显示屏,有触摸式屏幕和键盘,想看什么就用手点一下,查资料就用手输入关键字、词,马上就能找到,上学不用带书包,因为只要点一下桌子上的笔按钮就能拿到自己想要的笔,而且写错字了的话,只要点一下消除键,那个字就会消失。
啊,未来的学校多么美好,多么令人向往啊,只要我们努力学习,用于创新,一定会建造出最美最好的学校。