节约资源-关于台风的作文650字
日本之前遭遇过一次最强台风,一辆靓崭新的汽车在台风呼啸之后变得四分五裂,不忍直视。在我看来,这次17级台风“利奇马”也比日本的好不了多少。
因为台风,家里停水停电,我匆匆地吃完了妈妈用煤气给我们做的早饭,看起了《哈利波特》。
“你们要不要陪我一起去楼下打点水上来?”妈妈大声问。
“好哇,不过先让我做一点防护措施。”我和姐姐齐声说。
五分钟后,我们通过安全通道下了楼,但安全通道有两条,一条通往一楼大厅,一条通往垃圾室。我们试了通往大厅的那条,路很长,比平常坐电梯慢很多。到那儿才发现,门坏了,锁也坏了,我们只好重新回到四楼,慢吞吞地往垃圾室走去。垃圾室进水了,显得更脏了。我一脚踩在浮起来的纸板上,另一只脚跨了过去。
外面的风很大,雨伞都被吹变形了。我们冒着大雨,顶着大风,一路艰难地走到了小区后面唯一一家开着的小铺。“老板,请给我们两大桶水。”妈妈说。
“这是最后两瓶了。”老板提起两大桶水,“每桶十元,一共二十元。”
妈妈拿出手机刚要付款,手机就没电了:“不好意思,手机没电了,回家之后再转账给你行吗?”
“当然可以,”老板轻松愉快地说。
我们提着水,呼哧呼哧地喘着气,回到家里。跑到阳台,打开窗户,大股大股的凉风迎面吹来,让人觉得神清气爽。
中午,我们大口大口地吃着美味的饭菜,上午可把我们累坏了。吃完午饭,我们扑到床上,美美地睡了一觉,睡醒之后,我又开始看《哈利波特》了。
下午四点,终于来电了,可是过了一会儿又没电了。持续两次之后,电稳定了下来,姐姐可以去搞定她的论文了,妈妈可以给手机充电,把钱转给小铺老板了。水也可以随着电的到来,懒洋洋地涌过来了。
这次没水没电的经历给我们留下了深刻的印象,告诉我们要珍惜水源,节约用电,让浪费资源的人也好好感受一下“利奇马”!