标点符号的争论-童话作文450字
在一个夜深人静的晚上、标点符号开始议论谁的本领最大。
逗号挺着大肚子,叉着腰,拖着小尾巴霸气地走了出来,说:“要是没有我,这句子就会变成一根长长的面条了。”句号火冒三丈地跳了出来,一脚把逗号踹开了,说:“如果没有我,这句子不就没完没了了吗?”在一边竖起耳朵的问号忍不住了,拄着拐杖慢悠悠地走到了句号旁,说:“哼,如果没有我,世界不将没有疑问了吗?”苗条的感叹号骄傲地说:“那如果没有我,也就没有了感情,也不能让读者感受到这篇作文好在哪里!”省略号的六大姐妹整整齐齐地走了出来说:“如果没有我,我的小作者举例子时不就没完没了了吗?所以我才是最有用的,最厉害的标点符号。”冒号不服气了,就踩着那帅气的平衡车慢慢地走了出来生气地说:“我有一个大绝招,那就是我的爷爷的爷爷的爷爷的祖宗传下来的独家秘诀,那就是——“读心术”哈哈哈哈……你们谁都比不过我的,我才是最厉害最有用的标点符号,是谁都比不过我的。”正在做好梦的字典公公被他们吵醒了说:“大半夜的让不让人睡觉了,你们呐你们,小主人的作文里面一个都不会少了你们的!”
这故事告诉了我们,我们不能为谁的本领大而吵架,应该要团结友爱。