春天来喽!打扮得如花似玉的春姑娘挎着“百变篮”独自一人上路了。
春姑娘路过田野,田野经过冬天变得荒凉极了。于是,春向田野撒下了百变篮里的“五彩的美丽”。刹时,田野上出现了一大片红、黄、蓝、绿的颜色。那是什么呢?那是花;田野边沿冒出了长着绿色长发的树;田野上空也出现了威风凛凛的老鹰在盘旋,好像是在守卫着它的家园。这就是这就是五彩的美丽的化身。这时,春姑娘的纤纤玉手在空中画了一道孤线,一阵散发着泥土清香的微风飘来了,它轻轻地扶摸着这片可爱的土地。花点着头,扭着腰,树木跳着舞欢送春姑娘。总之,春姑娘走到哪里,哪里就会出现纯净的天空,飘逸的云彩……
春姑娘又来到了城市。她发现她们四季姐妹中最小然而也是最调皮的冬姑娘正在城市到处乱转,怪不得城市里冷飕飕的。冬姑娘见春姑娘来了,知道自己的时间到了,急忙灰溜溜的回去了。冬姑娘一走,整座城市显得更加凄凉。春姑娘叹了口气,又向城市施展了春的魔法“欣欣向荣的景象”。一眨眼,另一个城市出现在眼前:
在街上到处乱窜甚至跑进居民家里的冷空气在一瞬间消失了,空气中好像出现了一股暖流,冻僵了的大地渐渐的有了生机。路边的绿化地带穿好了衣服,开始履行自己的职责了……
躲在衣柜里的春装,终于可以出来透透气了;好强的牛仔裤也不甘示弱,争着抢着让主人穿自己。
城市里的春天,不正是春天另外一种特殊的美吗?