放风筝-记事作文700字
今天下午,我和几位老朋友正无聊,有人提议去放风筝,我们都觉得是个好主意,就到商店去了一趟,可“货物”被别人买光了,只好等待下一批“货物”的到来,当时没有啥事可做,只好干等。我们等了好久才见到风筝的影子。风筝一到,大家一拥而入,挤进去抢买风筝,几十架风筝一下子就只剩下几架了。
我们拿着风筝一起朝通往山上的路走去,我们要到山上去放风筝。由于山路太长,又陡,等伙伴们到了山顶,都筋疲力尽,在那里气喘吁吁了。只有坤强还是那么精力充沛,他把风筝放在草丛上,放长了线,风一来,把线一扯,风筝就稳稳当当地升上了天空。风筝越放越高,一团线快放完了,要收起来了的时候,我不禁发出赞叹:“哎,真是太酷了!”如果我也能把风筝放得那么高的话,我就知足了。我连忙叫坤强帮我放,他一口就答应了。他按照刚才的方法放风筝,我的小叮当风筝飞起来了,然后他就把线轴交给了我。我一边扯着一边放线。不久,我的小叮当风筝就争霸天空了,因为没有一个朋友的风筝飞得比我高。当哥哥看见我的线团快要放完的时候,就把自己的线团借给了我。我的风筝飞得跟小燕子一样高了,线也就快放完了。可坤强的风筝已经升得和我的差不多高了,眼看第一名的位置就要被坤强给抢走了。这时我身旁的林森把他的线也借给了我,我借东风之力,终于把第一名的位置给保住了。坤强眼看自己的宝座被我给抢走了,心里一定很不是滋味,他也不停地续线。看来是下定决心要把第一的宝座给抢回去,但是我也不会轻易让给他,所以我一直放线,直到放了七个线,坤强才放了五个线。
正当我们斗得难分难解的时候,我们风筝的上空布满了乌云,是不是要下雨了呢?如果下雨就大事不妙了,风筝要是被淋透了就惨了。我们就急忙把风筝收了回来,可等我们把风筝都收回来时候,乌云竟然全都散开了,躲着的太阳也出来了。我们当时哭笑不得,好像老天在戏弄我们似的。但是时间也不早了,我们收拾了一下就各自回家了。