我的拿手好戏画画-叙事作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长画画,在尺幅方寸间找寻大千世界;有的人喜好舞蹈,在身体流转间感受细腻情感;有的人精于唱歌,在抑扬起伏间抒发至真情感。而我的拿手好戏则是自由搏击,我喜欢在激烈对战中体会力量之美。
练习自由搏击的过程十分枯燥,我每周训练三天,跑步、波比跳、扎马步、平板支撑,这些都是必修课。高强度的训练让我真正体会到了什么是累,每次训练完我的两条腿像灌了铅一样沉重,衣服被汗水湿透,然而我咬牙坚持,认真做好每一个动作。现在,我已经能上场比赛了。
就在上个月,我参加了自由搏击比赛,第一次参加比赛,我不免有些激动。我遇到的第一个厉害的对手是胡小海。第一局开始,对方先发制人,只听“嗖”的一声,他一个摆拳打了过来,我却将身一躲,顺势出了一个摆拳正中他的肋骨。别看他很瘦,出拳的速度却十分的快,我便用摇闪、侧闪来躲避他的拳。他也毫不客气,连连对我发起攻击,在他一记直拳攻来,我又一个摇闪,使出一记勾拳打在他的肚子上,他被打得直不起腰,向后退了几步,跌坐在地上。“第一局,小媛胜!”“耶!太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。旁边观战的同学纷纷拍手叫好,对我投来了羡慕的眼光。
这时,教练对我说:“别高兴太早,还有一局,加油啊!”“没问题,看我的吧!”我成竹在胸。第二局开始!我快速出拳好似一道闪电,可防守没防好,对方一个勾拳打到我的肚子上,这一拳可把我惹恼了,我一鼓作气连出四个直拳,打在他的脸上,又一次把他打倒在地。我又赢了,果然在我的意料当中。教练给我颁发了一个奖牌,每当看到这枚奖牌,一种成就感便油然而生。
这就是我的拿手好戏,它不仅让我拥有了强健的体魄,还因此而获得了荣誉,让我变得更加自信。我为自己有这样一个拿手的本领而自豪!