善待动物_爱护动物的作文400字
动物是人类的朋友,人类如果没有动物的陪伴,就像花失去了泥土,就像鸟失去了翅膀,就像鱼失去了水……因此我们要善待动物,不让它们从地球上消失。
现在,许多人为了自己的利益去偷猎,把一头重达数吨的大象杀死,只为了两根象牙,杀死犀牛,取下牛角……各种珍稀动物正在缓慢消失,虽然国家正在保护这些动物,可还有人以身试法,继续捕杀稀有动物,但是法网恢恢,疏而不漏,他们早晚会受到法律的制裁。
我个人最喜欢狗,我觉得它们不仅忠诚还可爱。但是有一天晚上,我和家人一起散步,走到了菜场那儿,那里的饭店很多,我看到了一家小饭店门口放着牌子,上边写的竟然是各种狗肉的烹饪方法:煮、炸、炒……牌子放在门口,还闪着红光!天哪!这些店老板还是人吗?狗可是我们人类最忠实的朋友啊!现在的人,完全就是“恶魔”,任何动物都能上餐桌:狗,蛇,甚至是代表着和平的鸽子……(可以从哪几方面入手保护动物呢?)
让我们一起善待动物,保护动物,保护地球的生态平衡,这同时也是在保护我们人类的繁衍。