我的漫画老师-写人的作文900字
“干什么!干什么!吵什么吵,全年级就听我们班的声音!”一个好嗓门,一双会“杀”人的眼睛,一身熟练的“变脸”功夫,就组成了我们的班主任——余老师。
余老师高高瘦瘦的,远看像是劈下来的一道闪电。走近一看才知道全身除了骨头就是皮的余老师。他常常穿一件短袖T恤,右上角印了个奔跑的猎豹。一双像刀一般锐利的眼睛,瞪起人来会让人脊梁骨冰凉。一架黑框眼镜总在眼前,每期当余老师扶一扶眼镜,那你可要注意了。
秋风来到大地,秋蝉慢慢地发不出声来,太阳也失去了往日的闪耀,几片稀薄的灰色云朵压在空中,空气沉闷得令人难受。“又要讲最枯燥的练习了,”我的同桌用有气无力的声音说着。只见余老师一手捧着红白相间练习册,一手拿着粉笔在黑板上书写着答案,粉笔与黑板碰撞出“咚咚——”的声音,余老师依然挥舞着手臂,显然,枯燥的习题和现实的天气并没有让余老师泄气,但我的同桌却开始蠢蠢欲动。只见我的同桌把手悄无声息地伸进抽屉,眼神向四处张望,又慢慢地看向抽屉。余老师突然转过身来,左手扶了扶黑边眼镜,把教室扫视了一遍,眼神停留在了我的同桌身上。我的同桌肩膀一松,似乎感觉到了不对劲,他慢慢地把头向上抬起,先试用余光,瞄了下两旁,然后缓缓地把头正起来,突然打了个寒颤——他和余老师对视了。我的同桌“哗——”一下将屁股离开座位,低着头,红着脸,我隐约看见他双腿在颤抖着,滴出了两滴清透的液体。教室里的其他同学顿时骚动起来。等余老师又扶了扶眼镜,教室里顿时鸦雀无声,只有一只乌鸦从窗口飞过,叫唤了一声,就像害怕似的飞走了。
教室里的空气似乎凝固了,大家都屏息凝视,不敢大呼一口气。另一位老师打破了教室的安静,他把余老师叫出了教室,一阵阵长长的呼吸声回旋于教室。只见余老师嘴角上扬,满面春风的走出教室,与那位老师简单的交谈了几句,突然一步跨进教室,上扬的嘴角成了两边下搭的弧形,刚刚露出的牙齿像变魔术一般消失了,两秒的功夫,教室就从刚才的闹哄哄,瞬间又寂静无声。
“所有人把今天的课文抄一遍!”余老师低沉而坚决的声音,响彻在教室,“啊——”同学们都唉声叹气。“干什么!干什么!吵什么吵,全年级就听见我们班的声音!”
回想起来,余老师每次对我们的严肃,每次对我们那锐利的眼神,似乎都是为了同一个目的:让我们更认真地学习。余老师宁愿放弃笑容,宁愿在同学们面前一脸严肃,宁愿不在同学们面前留下美好的印象,也要让我们掌握知识。余老师的每一次严肃都是为了我们,都是在诉说着一句话:燃烧自己,照亮他人。我很有必要说一句:“余老师,您辛苦了!”