与众不同的新年-关于过年的作文500字
在我的印象里,春节应该是这样的:花红叶绿冬去春来,鞭炮声响一岁除,新朋好友间互相道句恭喜发财,相聚带走了所有的烦恼。在白雪皑皑的日子里,一句“新年快乐”最暖人心窝;在长途车程后,一次久违而又熟悉的拥抱驱赶走了所有的疲惫;在清晨睡眼朦胧的时候,门外的十里飘香是家的味道。春节应该是个喜庆、合家团圆的节日,而2023年的春节却显得十分与众不同。
“最新疫情地图”、“全国感染新型冠状病毒”、“全国新增病例XXX例”等是春节期间的微博热搜词,原本短暂的假期被延长,原本热闹的聚餐被延后,到最后人们都被建议少出门,出门一定要戴口罩。无奈之下,大部分市民只好老老实实待在家里,不少网友都吐槽待在家里都要憋出病了,此时的我们有恐惧,有烦躁,但更多的是无聊,而与我们恰恰相反的,在这段时间内忙的不可开交,每天都只能睡2个小时的觉,一天不喝水不上厕所只为不浪费防护服的医护人员们正在前线与死神进行斗争。
这群白衣天使们来自全国各地,他们因为自己的医者仁心,无私奉献而聚集在一个城市——武汉。武汉是病毒的起源地,也是疫情大爆发区,一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人。但同时中国人民也团结在一起,一起抵抗病毒。
武汉,加油!中国,加油!