二十四节气之“小满”的果实-日记作文200字
今天是小满,它是是二十四节气之一,是夏季的第二个节气。资料上说小满的含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,所以叫小满。
放学回家,我顺便看了一下上次开花的橘子树。一看,咦?上次树枝上开的白色小花都不见了呢?原来是已经谢了。抬头一看,树丫上下结满了密密麻麻的小果子、绿绿的。再看看旁边的一颗银杏树上,也是这样,结满了密密麻麻的银杏果。但是它们都是还没有成熟的果实,我不禁感叹道:“原来小满果然就是形容果实结满了但是还没有成熟啊!”
二十四节气真的好奇妙!