大气压的神奇力量-做实验作文300字
周五,谢老师让我们回家做一个小实验。我先翻阅视频,再和爸爸讨论,最后终于想到一个小实验,名叫大气压的神奇力量。
在做实验之前,我们准备了杯子、清水、平整的纸片。
首先把杯子倒满水,爸爸提醒我要把水倒到跟杯口平行,接着把平整的纸片盖在杯口上,然后爸爸一只手轻轻地压在纸片上,另一只手握着杯子,爸爸神秘地说:“奇迹马上就要到来了!”我目不转睛地盯着爸爸的下一个动作,只见他飞快地把杯子倒立过来,将压着纸片的手轻轻地移开,奇迹发生了,最后杯子成功地把纸片吸住了。
原来当装满水的杯子里没有气压,杯子外大气压顶住纸片,这样纸片就成功的吸附在杯口上了,生活中的吸盘,吸尘器,吸管都利用这一原理制作的产品,这就是大气压的神奇力量!