甜-记叙文作文550字
甜,大家都知道是什么滋味吧?可是让我真真正正尝到了什么才是“甜”的,是这样一件事情。
立冬了,黄叶凋零,天渐渐地冷了,我在小卖部买了一杯热乎乎的酸奶,我连跑带跳地回了家,把热酸奶倒在一个杯子里,顿时屋内香气弥漫,极其诱人。
我打开电视,正准备好好享受一番,邻居家五岁的小美扎着马尾辫摇摇晃晃地跑了进来,看见我便问:“哥哥,你在喝什么?”
我转了转眼珠子,想:如果我说我在喝酸奶的话,她肯定要和我抢着喝;如果给她分了,我喝的自然就少了。嗯,对了!我知道该怎么说了!
我扭过头,无力地说:“是小美呀!咳咳……哥哥生病了,在喝药呢!咳咳……”我装模作样地,自认为“演”得还不错,同时又把杯子在她眼前轻轻晃了晃,问:“你也想喝吗?”
她看着我,又看看杯子,半信半疑地问:“这个苦吗?”
“当然苦了!”我装出一副难受的样子。
她低着头走了出去。我继续慢慢享受我的酸奶,一副满意的样子,并为自己的机智感到洋洋自得。
“咣咣咣---”我开了门,又是小美,只见她脸颊通红,胖乎乎的小手摊开着,手心里赫然放着一颗包装精美的糖果。她边喘气边说:“哥哥,你一口气喝完药,把糖吃了就不会苦了。”我傻傻地看着她,猛然间,羞愧之感涌上心头。我快速拿了一个杯子,倒了半杯酸奶递给小美:“来,你也喝吧。”
“不喝,我怕苦。”小美连忙推开。
“不苦,是酸奶。”我温和地说道。
她疑惑地接过杯子,抿了一口:“不苦,甜的!谢谢哥哥!”她笑了,笑得和这杯酸奶一样香甜。
随后,我出去散步,想到刚才的事情,内心十分愧疚,不由得握紧了手心里的那颗糖,陷入了沉思:什么才是甜?是牛奶、是糖、还是分享……