姥姥家的菜园-我的乐园作文550字
周末到了,我和爸爸妈妈一起去乡下姥姥家。一路上我兴奋得不得了,因为姥姥家的菜园里享受那里的乐趣。到了姥姥家,我给家人们打了声招呼,就走了。
走进菜园,先迎接我的就是那紫莹莹的茄子,这茄子真肥啊!把自己的衣服都撑破了,在金色的阳光照耀下光芒闪闪。绿油油的黄瓜挂满藤架。
我穿行在秧苗中,突然感到有些口渴,就四处张望看看有没有解渴的东西,忽然我看见了西红柿,这些西红柿五颜六五颜六色,无奇不有,于是我瞒不住自己的口渴,便摘下来了一个啊,真甜啊!我感叹道。
当然!姥姥家的菜园还有很多好吃的,比如红红的辣椒,长长的丝瓜。忽然我看见了我的身边有一种长长的鼓鼓的一些小东西,我便去问妈妈:“妈妈,妈妈,这是什么呀?”妈妈拍了拍我的脑袋,说:“这都不记得了,这不就是昨天给你炒的菜吗?昨天晚上刚吃了,你今天就忘了吗?小傻瓜。”哦,原来这种东西叫做豆角呀!原来豆角长在架子上是这个样子呀!你们瞧,那里还有草莓苗,一架葡萄呢!真丰富呀!
到了中午我们吃过姥姥做的美味佳肴,这些都来自绿色食品。
我们吃完中午饭,大人们就去摘蔬菜,而我却跑去菜园里玩去捕捉蝴蝶、蜻蜓之类的昆虫。即使我把姥姥的菜园里的小草踩住,踩倒姥姥也从不会说我。更不会打我正在我玩的不亦乐乎的时候,听见爸爸喊到该回家了,左边跑出了菜园。
今天真是满载而归,在我走之前,姥姥给我了两个葫芦。里面里面的空间像我把一个小菜园中在了里面,并把它抱回了家。
这就是我的乐园一一姥姥家的菜园。