我是一个旅行家,来到光明国,那里的国民见到我就像敌人一样叫道:“妖怪来了!妖怪来了”我正要对他们说,他们已经跑了,突然一位土兵对我说:“跟我走,我们国王要见你。”我问:“国王见我做什么?”士兵说:“待会儿你见了就知道了。”走进古堂,所有的土卫都用怀疑的神情看着我,于是,我向国王说明了我的来历,侍卫的警惕才消失,我问:“刚才那片黑暗森林是什么地方?”后来我才知道那叫黑暗国,那个女妖是个巫女,很多人想挑战巫女,都没成功。我想既然叫黑暗国,肯定巫女怕光明。我把这个想法告诉国王,果真不出所料,国王用这个办法打败了巫女,天一下子变亮了,从此,光明国国泰民安,井井有条。而故事里的主人公我,得到了国王给我的一袋金币。
于是,我就四海为家,继续我的旅行,也可以说是我生命中的开始。