不会说话的汽车-记叙文作文650字
哲人说,一个人的修养从外表上是看不出来的——我开始不信。
一天下午,父亲带着我要去参加一个亲戚的婚礼。“快快快!来不及了。”他急促地催我,我们气喘吁吁跑下楼。
正当我们着急慌乱之时,却发现一辆车堵住了我家车子的去路。
那是一辆崭新的,也应该是最新推出的奥迪新能源车,车漆光鲜亮丽,流线型车身,洁白豪华的车灯,然而此时,让我这个平时很喜欢研究车型的人却怎么也对它喜欢不上来。
我们迅速去找到保安,保安打开业主车辆登记薄,一行行查找,花了好长时间之后,终于找到这辆车的主人:10号502。
赶紧打电话给他们,嘟——嘟——嘟,电话铃响了半天没人接,再打,终于打通了,我们告知他:“您的车子堵住了我们家的车子,我们有急事……”
可还没有等我们说完,对方也没有任何回应,就听见对方挂断了电话,嘟嘟嘟。
正值冬天,寒风早已把我吹得牙齿打架。又是一阵焦急地等待,只见一个青年踏着不紧不慢的步伐走了过来。
染一头黄发,梳着小分头,脖子上戴一条金灿灿的大项链,身披着一件价格不菲的狐皮大衣,左右手上都带着亮晶晶的手串,晃人眼睛的一定是块名表……
我们就这样看着他向我们走来,又是这样看着他从我们身边走过,旁若无人地,没有表情地,从我们身旁走过。
我们看着他打开车门,看着他钻进车子。
又是一段漫长地等待,他才缓缓地倒车,转向,然后不声不响地走了。
新能源车子,真心不错,然而……
都说好马配好鞍,按说这狐皮大衣、大金项链、名表手串应该正配这豪车,然而,若是车子会说话,都不知道它此时会说什么。
今天,我也终于相信,外表不能代表一起,而人的外表,也更不能够显示他的修养——浪费了我们那么多时间,哪怕是说一句简单的“对不起”……
若是车子会说话,此时会不会骂它的主人?我想……
“还看什么,人家早走远了。”父亲说,“我们要迟到了,快点!”