写给白衣战士的一封信-写信的作文600字
你们好!今天,我看到武汉新型肺炎确诊人数已经达到了两万多人,我的心无比的沉重,也为你们的安全感到担心。
这次新冠病毒感染的肺炎,据报道可是是由于华南海鲜市场非法售卖野生动物导致的,病毒四处扩散传染了许多人,还会人传人。而你们在大过年的时候连年夜饭都没的吃,每天还要带着口罩穿着紧闭的防护服在那夜以继日地为病人服务,既不能休息也不能回家看望家人,我好心疼你们。但请相信你们不是独自在战斗,因为现在全国上下都发起了响应,到处封城,号召大家不要出门,出门要戴口罩。我们都很配合,都没出门,马路上几乎看不到人走动。
看着电视上每天确诊人数都在增加,真是让人无比的纠心。但在众多坏消息中也有好消息传来,那就是火神山和雷神山医院在短短十天内相继完成。还有众多确诊患者治愈出院。这多让人兴奋啊!我想这都离不开你们的精心照顾。我觉得你们就像战士一样不怕死,勇敢地去隔离病房,守护着每一个病患。在你们的努力下,我相信疫情很快就会过去。但你们一定要保护好自己,累了就休息。
在这次疫情中出现了很多令人感动的事,84岁的钟南山院士这边叫人们不要出门,而自己却风尘仆仆的跑去武汉;歌手韩红为了送物资连续开车13小时,自己却病倒了等等。
写到这里,我已忍不住热泪盈眶。此时,我只想说:各位白衣战士们,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。春天已经来了,待春䁔花开时,你们就可以好好地休息,而我又可以背着书包开开心心去学校上学了。
最后,让我们大声呼喊:白衣天使们,你们辛苦了!
为中国祈福!