大美晋阳湖-写景作文800字
金秋送爽的十月,我随家人一起来到晋阳湖,领略其中的无限风光。天气晴朗,万里无云,谁能不说这是上天带给我的恩赐?
远远望去,高山围绕在晋阳湖的周边。这时,森林急了,连忙爬上高山,给山们穿上一件件绿色的外衣。两山之中,偌大的一湾湖水静置其间,微波粼粼,清澈如镜,我想:那应该就是我日思夜想的晋阳湖了吧?
我们不由地加快了脚步,忽然眼前漾进一片花海,红的似火,粉的如霞,白的像雪,玫瑰犹如绝世美人,在花海中那么耀眼夺目;薰衣草也不甘示弱,她凭着诱人的香味吸引到了我,哇,那紫色的小花一串串的,像一颗颗紫色的玛瑙,加上那缕缕清香,成为了花中的四大美女之一。月季花也不服气,一个个都张开了笑脸,好像想让你看到更美的肌肤。哇!光是这片花海就令我如此惊艳,那压轴大戏——晋阳湖一定可以让我大饱眼福!
终于,经过一路步行,我清楚地看到了晋阳湖的真容。我一路狂奔来到了晋阳湖面前,望着那如翡翠般的湖面,又望瞭望耸立在两边的高山,不禁想起了刘禹锡的一首诗:“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。这时吹来一阵凉风,顿时令我神清气爽,风吹过的湖面荡起了一层层涟漪,就如一个个盛开的莲花,别提有多美了!
我们继续向前走,走过迎风广场,来到了人山人海的沙滩上。当我踩到沙地上时,就感觉好像踩在了软绵绵的雪地上。我随手抓起一把沙,没有想象中的粗糙,反而是那么的轻柔和绵软。周围的人们都在忙着用沙子堆自己的“梦想王国”:有的在堆宫殿,有的在挖地道,还有的似乎在修建高楼大厦……这时,我心中有了一个念头:今年不是建国70周年吗,干脆我修建一座天安门城楼吧!于是我们开始忙碌起来,我修建天安门,爸爸围城墙,妈妈则用小棍子给天安门加工。历经九九八十一难,雄伟壮观的“天安门”终于完成了,爸爸还在天安门上写下“人民万岁”四个字,一派其乐融融的景象……
夕阳西下,晋阳湖之旅结束了,但是那美不胜收的景象却深深地印在了我的脑海中。回家的路上,我欣赏着车窗外太原沿途的美景,心中感叹着:其实又岂止是晋阳湖,太原处处是美景啊!。
大美,我晋阳湖!腾飞吧,我龙城太原!我一定要加倍努力学习,将来把太原建设得更美!把我们的祖国建设得更美!