最美救疫者-关于疫情的作文400字
在这场疫情中,我们待在家里,却殊不知有多少人在与疫情做着艰难的斗争,在今天的班会上,我了解了许多“英勇救疫”的中国人,他们是最美的救疫者。
他们用行动来保护人民,拯救人民。84岁高龄的钟南山,在疫情爆发后,毅然奔赴武汉疫区。那张钟南山在火车上因劳累而坐着休息的照片,感动了我,他是一位慈祥而爱国的老爷爷。龙巧玲,一位普通的护士长,在疫情告急的时候,他告别亲人,义无反顾地奔向千里之外的火线,用心展示和抒写了大爱勇敢、正直的生命。林生斌,是一位曾经遭遇劫难的不幸者,他以自己博大的爱心,让更多的人重新燃起了对生活的信心。
餐桌上永远有热乎的饭菜,楼道里弥漫着消毒水的气味,电力、暖气时时供应,这个世界可能的确没有超级英雄,不过,每个人都会发一份光,萤火汇聚成星河。救疫者们把爱撒向光明,撒向世界。英勇的中国人,我们向你们致敬!
他们感动着我们,我们支持着他们。我一定要向他们学习,在最需要我的时候,最需要我的地方,我相信自己也会那么做。