竹海游记_围绕竹子的作文400字
今天学校组织我们去竹海游玩,各各换着激动的心情坐上了大巴车。经历了将近一个小时的颠簸,终于到达了竹海。
一下车,就从大门里看见那郁郁葱葱、密密麻麻的竹子。进了大门,便看见三个娃娃在向我招手,它们是漂姨、Q米、梅女。在他们身后是一个大水潭,水潭里有一个非常大的茶壶,似乎在请我们喝茶呢!水潭像一面大镜子,上面映着碧绿的竹子和连绵起伏的山峦。在竹子指引下,我走过了长长的小径。来到了一块空旷的草地。草地上有花有草,还有许多的落叶铺在地上,多么令人陶醉的景色啊!
一路上,伴随着路边的小音响,我看到了鸟儿在枝头唱着悦耳动听的歌曲,蝴蝶在花丛中飞舞......走累了,我就坐在面对一个小瀑布石阶上坐下来休息。那瀑布虽小,却被绿竹环绕,哗的水流声多么好听啊!
快乐的时光总是那么短暂,一眨眼就要下山了。回想今天看到的景色,想起了一首诗《竹》:一节复一节,千枝展万叶。我自不开花,免撩蜂与蝶。
竹子有许多精神,如坚定不依、不染红尘...都值得我们学习。