放寒假了,学校要求我们每天都进行10分钟的跳绳锻炼。我还是像平时一样,晚上吃完饭到楼下练习跳绳。平时都是妈妈和我一起练,但今天天已经黑了,妈妈临时加班到现在还没回来。我在楼下一边练跳绳一边等着妈妈,希望很快能看到妈妈的身影,可是,看了好一会,还是不见妈妈的身影。我又跳了一会儿,终于看见妈妈回来了,我高兴的跑过去亲了亲妈妈,妈妈回来了我又能和妈妈一起练跳绳了。
虽然天气很冷,但是我和妈妈练跳绳练的身上热乎乎的,一点儿都感觉不到天冷。我和妈妈每次练完跳绳后都要再比赛跳绳,看看谁一分钟跳的多,我和妈妈比了一局又一局,最后的结果每次都是我赢。妈妈累了回家休息了,我又开始练习双蹦,刚开始只会跳一个,后来练了一次、两次、三次慢慢地,慢慢地,我跳得气喘吁吁,前额和后背都出汗了,我终于可以连续跳好几个了,我心里真的好开心,好有成就感。
过了一会儿妈妈下楼了,我高兴地跑过去对妈妈说:妈妈,妈妈,我学会连续跳双蹦了。就急忙跳给她看,妈妈看了之后,开心地说:儿子你太棒了,妈妈和你一样大时,也会连续跳双蹦,跳得很棒,没想到你和妈妈一样,也学得这么快。以后在学习上要和练跳绳一样,抓紧时间,不怕困难,不断练习,就会不断的进步。我听了妈妈的话,心里暖暖的,我和妈妈一起哼着小曲回家去了。