母亲,是一座高山,拥有伟大的品质;母亲,是一棵大树,为我们提供舒适的环境;母亲,是一滴清水,滋润我们成长。
我的母亲,没有华丽的外表。她个子不高、身体微胖,有着一双善解人意的眼睛、一支长满痘痘的鼻子和一张布满皱纹的脸庞,一头乌发之中的几根白发,使她显得更加苍老。
我的母亲虽然没有华丽外表,但她始终有着一颗坚持不懈的执著的心。
我可能是遗传了母亲的基金,和母亲一样,特喜欢运动。有一次,母亲带我出去踢足球,可是场地早已被先来的人占去了。母亲对我说:“先联系一下颠球基本功吧。”可我对此十分不屑,“不就是颠球吗?还不如去射门有意思呢。”于是,我加入到了先来人的行列中,射门、踢比赛,而母亲却在一旁练起了颠球,我心中自大地暗想:我踢了多少年足球了都颠不了几个,她还练颠球,不自量力。然后我就去玩了。直到我玩累了来找她回家时,她还在尝试颠一到两个球。此后,不管是陪我出来踢球、还是校队训练、俱乐部训练,母亲都会一直在场边默默练习颠球。日复一日,月复一月。一年过去了,当我的母亲再次出现在球场边颠球时,一个、两个、五个、十个---三十个!这时的母亲已能够达到颠30个球的地步,甚至快能超过一半非职业球员的同龄人了,这么快的进步速度使我惊得目瞪口呆。
我们的学习过程也不就是如此吗?要学会坚持不懈,向着自己的目标与梦想执著努力。现在的我,在每当想要放弃的时候,常常会想起母亲在场边默默点球的背影,是这个背影一直在激励着我勇往直前。