游人才公园_游记作文450字
深圳人才公园,地处深圳市南山中心区后海片区,位于科苑南路以东,沙河西路以西,东滨路以北,海德三道以南,毗邻深圳湾超级总部基地。那里风景优美,空气清新。是一个适合运动、散步、游玩的好地方。
记得那次我和爸爸妈妈是雨过天晴的时候去的,人比较少。一到那,只见到处是一片绿色,有绿色的草地、粗壮的大树。还有各种各样五颜六色的花,让人视野开阔,心情愉快。我走在用水泥和砖块铺的小路上,欣赏这美丽的风景。
走着走着,我们来到了靠近海边的路上。那里围了很多人,有的在看海,有的在拍照,有的小朋友在看从海里跳出水面的鱼儿,还有的人在抚摸海水。我们离开海边的路,走到了用塑胶做的跑道上,看到有一群人在跑步,他们穿着短衣短裤,跑得很整齐,很有节奏。后来我走得有点儿累,口渴了,看到有几个人在一个水龙头旁边喝水。原来是一个公共的饮水处,于是我也走上前去喝了几口,真是太方便了!
沿着海边的路,我们来到了星光大道,这里有很多柱子,柱子上有人的头像,还有他们的名字和简介。我猜这些人应该是为深圳做出贡献的吧,是深圳的人才。突然我明白了这儿为什么叫人才公园了。
天黑了,四处的灯都亮起来了,湖面上的灯一闪一闪,五光十色,风吹动着湖水,在灯光下,显得格外美丽。
这真是一个美丽的公园,希望大家能多多去人才公园游玩。