不知不觉中,我们便到了浅水区,我带着游泳圈向着大海深处游去,这时那隐隐约约的涛声更响了,随之而来的,还有那属于大海的独特气味。
“快来了。”我按捺不住心中的激动,那朵最大的浪花终于要来了。果然,下一秒,我被这一朵浪花高高地托起,霎那间,我感觉自己似乎飞上了云端,紧接着,我们便以坐过山车的姿态滑了下去,其刺激程度不亚于漂流。这时,尽管海浪已经不见,但水面依然未平静下来,我被海水冲向岸边。
正当我享受着阳光与海浪的时候,我的腿部突然抽搐了一下,下一秒便是剧烈的疼痛,我忍痛向小腿看了一眼,原来在绵软的沙子中遗留着半枚可乐的瓶盖。
这枚瓶盖遗留在此似乎已经很久了,露在外面的一部分变得锈迹斑斑,而遗留在沙滩内的一部分也已经开始泛黄,所幸没有划伤我的腿。我心有余悸地喘了口气。此时,我环顾四周发现沙滩上有很多垃圾。在沙滩的一角有几位上了年纪的老人正吃力地弯腰去捡那些垃圾。看到这一幕的我,内心深有感触,主动拾起那枚瓶盖,并把沙滩四周的垃圾全部捡干净了。于是我提着一些垃圾朝着一位上了年纪的老妇人走去。她见了我十分感激,虽一言不发,可我从他的自然而然地搭在我背上的手和慈祥的目光中看出了感谢与高兴。
夕阳渐渐西下,慢慢沉下去,我看着那妇人渐渐远去,我的心中也涌起了,一股暖流。