上次兔子输了比赛,他很不服气,来到乌龟家说:“我给你下战书,三天后,我们在动物王国举行十公里跑步比赛,你肯跟我比赛吗?”乌龟说:“你之前在我面前炫耀你跑得快,还说我这四条小短腿,还有这么巨大的壳,不是你的对手,最后还不是败在我的手上了,你今天还有脸来找我比赛?”兔子说:“你不比?”乌龟说:“好,我又不是懦夫,比就比。”乌龟答应兔子三天参加比赛。
这三天乌龟一直在努力训练,乌龟心里想自己可能是兔子的对手,上次只不过运气好点罢了,就这样,乌龟这三天一直在锻炼,而兔子正懒洋洋的晒太阳,三天中,乌龟一天天力量强大起来,兔子一天天弱下去,兔子想着只要跑步中途不睡觉就行了。
三天一大早,早到的乌龟正在比赛现场训练,时间到了,兔子才到。今天的乌龟已经不像以前的乌龟了,他的个子比兔子还高,他的肌肉一窝窝的往上鼓,像一个有超强肌肉的蜥蜴,开始比赛,熊大裁判说:“3、2、1、跑!”乌龟脚步光阴似箭,快如疾风,根本看不到他的影子,兔子选手也紧跟其后,他万万没有想到乌龟仅三天训练的时间,就进步这么大,光头强惊讶的说,这龟崽子速度快刘翔啊!乌龟从羚羊小姐学了耐力,可是兔子还是以前的兔子,他耐力不行,现在已经趴在地上了,乌龟一下子冲刺到了终点,赢得了比赛。
勤奋的乌龟通过自己的努力,改变了自己,赢得了比赛,懒惰的兔子轻视别人,最终又失败了,所以我们一定要做一个勤奋努力学习的好学生,这样就一定会取得好的成绩。