啄木鸟兄弟_童话故事作文550字
在森林里有一对啄木鸟兄弟,哥哥叫哆哆,弟弟叫哒哒,他们觉得整天给树治病太没意思了,于是他们准备换一份工作。
哒哒去森林超市做售货员,来买东西的动物太多了,哒哒忙得连钱都算错了,哒哒不喜欢这项工作,想再换一份工作。
于是哒哒开了一家餐厅,但他不太会做饭,弄得到处都是沙拉酱、芹菜叶、果汁……而且,餐厅的顾客总是说哒哒做的菜不好吃。“太烦了,太烦了”哒哒说。他又不想开餐厅了。“做园丁应该不难,就是种花草嘛,多简单!我去当园丁吧!”
于是哒哒又去当了一名园丁,可是他当了园丁才发现,园丁的活儿一点都不好干,他买来好多玫瑰花苗种在花园里,刚种上的时候鲜活可爱,可不到一个月全都枯萎了。
后来哒哒还做过邮递员、裁缝、调酒师……但都做不久,哒哒觉得自己什么都做不好。
有一天,闷闷不乐的哒哒路过那家应该已经关门的餐厅,却惊奇的发现餐厅正在营业,好多小动物进进出出。哒哒走进餐厅,却发现餐厅的老板居然是哥哥哆哆。哆哆亲自为哒哒做了好几道菜。“太好吃了,真香!”哒哒吃得停不下来:“你什么时候学会做菜的?”
“就在你关了餐厅去做园丁之后啊”哆哆说:“刚开始也做不好,但我一边学一边练,坚持下来就越做越好吃了,客人也慢慢地多起来了。我已经忙不过来了,你愿意回来帮忙吗?”
现在如果你去森林,一定不要忘了去啄木鸟兄弟的餐厅,那是森林里最棒的餐厅,你可以品尝到森林里最美味的菜肴,你如果说是我推荐你去的,哆哆和哒哒还会给你打折呢!