亲爱的麻老师:
您好!
人们都说,父爱如山,母爱如水。那么老师的爱呢?说是园丁?说是蜡烛?不,不,我觉得都不准确。我认为,老师的爱就是山中有水,水中有山。是啊,您的爱,的确像山一样伟大,又像水一样细腻。
您是从五年级开始接管我们班的,我们班那时候可是出了名了“乱、差、疯”,所以我们基本一年就换一个老师。您刚来那会,我一见到您,您的笑,您的容貌,我就觉得非常亲切。可是,我们班上课还是老样子,干什么的都有,不会坐,不会上课。您却没有过多的急躁,而是耐心地给我们纠正,让我们学会了坐,学会了怎样学习。一直到了现在,您还是我们心目中的好老师,我们班的成绩也从原来的垫底一跃成为了第一第二。这都是老师您的功劳啊!上学期发成绩报告书时,外面下着大雨,我记得您不小心掉进了水沟里。虽然我没有在现场,但想想就心惊肉跳:湍急的水流冲击着您的身体,您只能紧紧地抓住旁边的铁钩,身体摇晃着,手指在一点一点地滑落。我们还幼稚地问,那您怎么上的来呢?您笑了,对我们说,我想着我的胳膊上还载着你们的成绩报告书,我想着还有一屋子的学生在等着我,我必须要爬上去。老师,尽管外面下着雨,但我看到了阳光;尽管报告书是湿的,但它早已干了。这难道不是你对我们的爱吗?
还记得五年级,学校举办一次征文活动。老师您第一时间就把征文要求通知了我,要我好好构思。我开始有点丈二和尚——摸不着头脑,不知道如何下笔,还是老师您“一语惊醒梦中人”把我给点醒了。我还记得当时的主题是要求写出独特的感受,我不知道从哪方面选材,您告诉我:“选材一定要新颖,要抓住独特的感受,写一件具体的事例,把事例描写清楚...”构思好了以后,我把初稿交给了您。您接过稿子,一字一句地看,圈圈点点,认认真真,一丝不苟,把我用的不对的,用的不好的词句给指了出来,把我的思路又捋顺了一遍。我突然感到头脑清醒了,思路清晰了,把稿子认真地修改了一遍。您看着修改后的稿子,露出了满意的微笑。您还夸我的潜力很大,一定能得奖。我的心砰砰直跳,我真的可以吗?您拍了拍我的肩膀说:“相信自己,一定能行。”果不其然,在那次征文活动中,我的文章获得了一等奖的好成绩。当我站在领奖台上,接过金灿灿的奖状,我看见您向我投来赞许的目光。是您的信任,给了我动力;是您的改动,给了我精彩。
转眼间,我已在您的门下已经拜读了两年,我已从懵懂变得成熟,可我也要和您分离了。但我不论身在何处,都不会忘记您,忘记您的音容笑貌,忘记那朵在我心灵深处盛开的花。
麻老师,感谢您,我爱您。