给老师的一封信作文1000
敬爱的张老师:
您好!我是您的学生,转眼间,六年的小学生活就快要结束了。在这六年中,您教会我许多知识,教会我如何与人相处,教会我如何做人,也教我该如何看待身边的人、事、物。我非常感激您。有许多事您可能早已记不清了,请允许我在这封信里为您一一道来。
您还记得四年级您用空竹棒打我的那一次吗?那天下午,陈钟毓在班中又骚扰同学了,您看着来火,拿起空竹棒,对着陈钟毓的手心猛抽七下,疼得他“哇哇”大叫,连说:“别打了,别打了,要打连下一次的一块再打吧!”您的心软了,便说:“行吧,下一次再犯错误,饶不了你!”我站着说话不腰疼的补了一句:“要加利息的!”不说不要紧,一句话引火烧身。您刚消的火又上来了,紧走几步,对着我的手心就是三棒子。这三棒子真重啊,深深地打在我的心上。看着您的脸,铁青铁青的,我第一次觉得您是如此的“恐怖”,颠覆了我对您的印象。此后的一天我都是处于神游的状态。下课后,您把我叫了出去,语重心长地说:“人,都是有脾气的,都会控制不住自己,你刚才的做法很傻,棒打出头鸟,你不要总是要出头,这样不好。”虽然您的几句话没有什么条理,也不让人觉得很有意义,但和您打我结合起来,这句话就变成了一个金句,深深地,伴着那三棒子打入我的心。
我感谢您让我学会了如何与人相处,学会了人之常情。再一次打开已经的闸门,您还记得那一次吗?
平常您早早地就来到了学校,可今天到了第二节课,您都没有来,这让我觉得很不舒服,好像少了一些什么,心空空的,很压抑。以至于前两节课都上得不太认真。正当我准备去问卢老师时,您出现了,您的状态与之前大相径庭,简直就是一个天上,一个地上。平时红光焕发的您,今天脸上却多了一分憔悴,身体也微微佝偻这,看上去死气沉沉。看到您这个样子,我的心立即紧绷了起来,想着您到底是怎么了?当您把脸转向我们时,我惊呆了,您的左眼有半个眼珠全都充血了,十分恐怖,让人通体生寒,我不禁打了个寒颤,闭上我的眼睛,无意间听到老师们谈话,说您是毛细血管破裂,很可能是过度操劳。我心一惊,您竟然为了我们把身体累成这样。我的眼睛湿润了,但泪水却没有下来,我飞快地回班,全身心地投入到学习中。您的苦我都记着,我会把它们转化成我进步的动能,在学习路上越走越远。
张老师,我深深地感谢您,感谢您为我们付出,我将会把您的教诲一直铭记在心,让自己成为一个优秀的人,为您争光。