给老师的一封信作文1000
敬爱的老师:
想要给你写封信的想法已经很多年了,但是今天才有这份勇气提起了笔!也唯有今天才能静下心来彻彻底底地把那逝去的往事重提,提起就是心头的一颗刺啊,欲罢不能!
还记得刚进高中那会儿,我的成绩还是挺好的,本来又勤奋好学的我进了高中才发现身边卧虎藏龙,心中不免有了一丝惬意!于是我小心翼翼地学习着,安安静静地生活着,虽然很辛苦,但我还是乐在其中!
然而成就给我带了无穷的麻烦,我只想要和大家一样,做个普普通通的,甚至是个只听老师话的好学生于是我开始放松了,后来我如愿以偿地成了个普普通通的学生,却成了个叛逆的坏学生天知道,我有多么的不愿意啊!
那个暑假,你来给我们代课第一眼看见你,我就觉得这个老师真帅!没想到后来你竟做了我们的班主任当班主任是很辛苦的,你是一个尽职尽责的好老师,可却不理解我们那个年龄段的学生是最具有叛逆精神的,你越是想要把变成什么样的,我们就越是不会同意,越是要和你对着干!当我看到你把一个个调皮捣蛋的学生都制服的时候,也曾暗地里称赞过你!
当然,我也和大多数的同学一样对你的所做所为表示愤慨,但从心里面来讲,我是极不情愿的!你霸道,专横,不近人情,出语伤人可我心里明白,那是你做为一个老师的良苦用心啊!在心里面不得不承认你是一个责任心强,带工作极有热情,正直,勇敢,自信而且睿智的人,可我能替你申辩吗?不能,因为我宁愿站在你的对面也不愿意站在大多数人的对面,我站在这个残酷的立场,可你会明白我的苦衷吗?不会,因为你是个众人敬仰的老师,永远都高高在上!
我并不是像你想象的那样软弱,在我一次次受到伤害的时候,只能自己替自己疗伤看着你和那些所谓的好学生们滔滔不绝时,我会很难过,多么希望能回到当初啊!不是我不思进取,而是在那时我根本就找不到人生的目标,没有奋斗的动力曾以为最最了解,关心我的人都站在了我的对立面,我还能有什么话可以再说呢?曾经有份真挚的感情却因为流言蜚语而夭折了,我找不到更好的理由来说服自己应该振作起来!或许那时是真的太傻了吧!
现在我终于明白过来,每个人的路都是自己选择的!痛恨过自己当年的幼稚与无知如果当时能不那么倔强,现在也不会有那么多的遗憾!
原谅我这迟来的忏悔吧,原谅我曾带给你所有的不愉快……如果你能感受到,我想我应该是幸福的,因为有你这样的老师,是我今生最大的慰藉!
就请你放心吧,那些曾经最不听你话的学生总有天都会明白你的良苦用心的,你的谆谆教诲我们将永远铭记!
感谢你为我们付出的所有,我们无以为报来世还做你的学生,我一定做个你最最喜欢的好学生了,不让你再操心,更不会再让你生气了!