亲爱的老师:
您好!
20xx的春节,是一个不寻常的春节。原本全家出游得旅行计划,却因为一场突如其来的疫情不得不放弃。
为了避免疫情蔓延,外出交叉感染,我和家人只能宅在家里度过这个难忘的春季
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一次次的爆竹声中,我们已经成功迈进20xx,可是在这一年,却发生了令人意想不到的事——我国发现了新型冠状病毒,现在感染这种病的人已经超过了6万多例,这突如其来的病毒使亚洲雄狮黯然失色……
可是这次病毒并没有让我们退缩:在得知武汉疫情极为恶劣的时候,许多白衣天使立刻放弃假期,请命前往武汉,选择做一个逆行者。钟南山就是其中一个,20xx年临危受命抗击非典,时隔17年,20xx年他再一次来到前线抗击新型肺炎。他已经84岁了,本应快乐地在家享受生活,却仍坚守抗疫一线。其他医护人也像他一样,放弃了与亲人团聚的时间,与病魔作斗争,吃的是最简单的泡面,累了随便一个地方就能睡着,他们都是最美的逆行者,正如那句话所说:“哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。”
除了他们,志愿者也做出了巨大贡献。许多有能力的人,向武汉捐款,捐口罩,防护服等。大批救援队前往武汉,投入到抗击新型肺炎的战疫中,正所谓一方有难,八方支援。1月24号某镇的一家纺布企业内灯火通明,企业正开足马力投入口罩生产。为了疫情需要,本该休假的工人们放弃了春节假期,依然返回公作岗位。厂长表示,工人三倍工资复工复产,确保日产24万只口罩,为医护人员提供物资。
一家人,一台电视,一部手机……
一天、两天、三天……时光,在那些擅长姿势的牙齿里消磨。
隔离,孤独,沉闷,是这个春节的主旋律。
一切的都关闭了!国门、省门、家门、心门……欢乐的们、喜庆的们,甚至连春天的门。
隐秘与灾变似乎在一夜之间。封城、封市、封县、封街、封道、封村……
站在窗前,我觉得自己就像笼中的小鸟想飞也飞不出去。我想象着疫情结束的时候,我会做些什么呢?
疫情结束了,我会第一时间跑出去尽情呼吸这新鲜空气,然后玩耍。
如果疫情结束了,我要去最喜欢的书店看最喜欢的书、如果疫情结束了我会更加敬佩那些_在一线的白衣天使、警察、司机、外卖员、环卫工人。国难当头是他们坚守在_的最前沿,他们值得我去学习和尊敬。
我们要做到勤洗手、少出门、戴口罩、多锻炼、减少接触密集人群。
我相信春暖花开时,一切都会好起来的,武汉加油,中国加油!