敬爱的刘老师:
您好!
今年是您教我们的第六年回忆过去让我想起了很多、很多······
还记得我们刚入学的那会儿,我们依偎着爸爸妈妈,踏进了11班这个集体,与爸爸妈妈分别时,让我有一种深深的无助感,不过这种无助感很快被您的温情软化,你那迷人的微笑,那动听的话语,使我很快融入了11班这个大家庭,让我从此爱上了这个班级。
二年级时,有一次,放学了。我们像小鸟一样飞奔出教室整队,当时我站的是西队,西队里有几个活跃分子,那会儿,他们正在那儿玩耍,那是,我们都还小,哪里经受得住这样的诱惑,于是,我们西队一哄而散,有的在操场上打滚,有的在那儿皮麻。丝毫没有注意到您过来了,您的脸色很难看,罚我们回去写200字检讨,第二天早上读,经过那次,我懂得了遵守纪律。
您给我的感觉不像是一位老师,而更像我们的一位大朋友。上课讲的投入,您还创造了一个奖惩制度——“奖章法”,我们每学期都争当第一位兑换奖品的人,对此,我们争先恐后争奇第一。
渐渐地,我们长大了,由一个个顽皮的儿童长成一名名少年、少女,可是,我们却调皮了许多:损坏公物、互相打架……对此,您十分的生气,第一次对我们发脾气,但那次之后,班风明显变好了,我们仿佛脱胎换骨一样,从粗鲁变成了“小绅士”、“小淑女”。
我的语文成绩的提高,有很大一部分来自于您。
一二年级时,课本上虽然没有明确的要求,但是您仍然让我们每天写日记,这一做法在当时的好处没有显现出来,可是,在后来的高年级作文中却给我打下了良好的基础。
三四年级时,您不再要我们写日记,可能是因为作业变多了,也可能是学习负担变重了,反正不再要我们写日记,每周却有了两次周记,一次学校的,一次家庭的,我的作文水平也就是在这时候有了突飞猛进的提高,使我登上了小学的巅峰。
五六年级了,您恢复了一二年级时每天写日记的好习惯,不过改成了小练笔,对此您的说法是——多练,总会有进步的。
现在,我已经快要小升初了,每当我想起还有三十几天就要与您分别了,心中总难免泛起一股悲伤、酸涩的感情。六年了!您教我们六年了!在这六年中,您对待我们的儿女一样,关心、照顾我们。每次,当我懈怠时,您那温柔的话语就会鼓励我:“加油!”让我有了前进动力的源泉;当我骄傲时,您那温柔的话语就会教导我:“要谦虚!”让我收回了骄傲,继续努力;当我迷茫时,您那温柔的话语就会指引我:“成功就在前方!”让我重拾自信······
刘老师啊,您给予我的实在是太多太多了,这短短的几句话说不了您的恩情,让我无法报答您,就像李商隐《无题》诗中所说的那样:
“春 蚕 到 死 丝 方 尽,”
“蜡 炬 成 灰 泪 始 干。”
祝您工作顺利,永葆青春。