保持食品卫生-关于卫生的作文400字
之前我有个同学就是因为食品卫生没有做好安全的防范,导致自己在吃东西的过程中发生了呕吐和头晕现象,我们老师将他及时送到了医疗室才摆脱情况的恶化。
作为一名中学生,在吃东西的过程中,我们必须要做好饮食的卫生安全防范。我们已经不是小学生了,能够自己做饭、自己打饭和自己买东西吃。但是在一系列简单的饮食过程中,我们必须要做好对食品卫生的警惕。因为不卫生的食物,有可能会导致我们肚子疼和腹泻等情况发生。
我很佩服一位同学。他在每次吃东西之前必须得洗手,即使周围环境没有水,它也能够制造一些水出来。因为他随身携带着一小瓶纯净水。有时候他的身上甚至还装着消毒手帕。我们都很好奇他的安全卫生习惯为什么养成得如此之好?通过了解,我明白了,他小时候就是因为食物中毒留下了不好的印象,导致自己在对食品安全方面这方面非常的担心。
听起来非常的可怕,而且真实的案例就在身边。如果我们不做好食品卫生的安全防范,那么自己的身体健康便无法得到100%的保障。即使做到了安全防范,我们也要将其分享给周围的亲人和朋友们,让他们知道食品需要安全的使用。