描写校园的绿作文
内容简介:走进我们的校园,你立刻会被绿色包围。绿的草,绿的树,绿的竹……好像不知谁把绿色的墨水瓶..
走进我们的校园,你立刻会被绿色包围。绿的草,绿的树,绿的竹……好像不知谁把绿色的墨水瓶打翻了,泼泼洒洒,无拘无束。
朴实的绿
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”一进校门,两块极大的草坪扑入眼帘。春天,小草从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。夏初,小草更加繁茂,生意葱茏。那醉人的绿啊,仿佛铺着一张极大极大的绿地毯。这平铺着的朴实的绿,着实令人可爱。我们经常站在草坪边驻足痴望,静默地,欢悦地陶醉在这铺天盖地的绿色之中。望着这片朴实、深沉的绿,再浮躁的心情也会立刻沉入恬静。
顽强的绿
“本性能耐寒,风霜其奈何?”与学校的几块草坪相伴的,是几株苍劲挺拔的松树,一片茂密葱郁的竹林,还有几排整齐的冬青。无论是酷暑难耐的炎夏,还是冰天雪地的寒冬,它们都绿色挺拔,努力生长,一副坚强不屈的模样。每一片叶子都伸出渴求的喙,贪婪地啄食着阳光和空气,从浅绿到深绿,从绿得鲜亮到绿得暗淡。一年四季,从不改变本来的颜色。这是多么顽强的绿啊!
无私的绿
“花要叶扶,人要人帮。”看!校园里的月季花开了。白的高洁,粉的淡雅,红的热烈,一簇簇,一团团,争奇斗艳,好像把自己全部的生命力都展示给我们看。而当我们欣赏那份绚丽之时,是否注意到繁花下面的绿色的叶子。是叶子一直这么默默奉献,支撑起这片五彩的世界。花开得愈美,叶子愈是用自己的生命来滋润根,根努力地汲取叶子提供的养分,哺育了枝头明艳的月季花。也许,它也曾困惑过,抱怨过,惆怅过,但却从来没有放弃过。我不禁敬佩于这无私的绿了。
漫步校园,国槐柔美的绿,杨树张扬的绿,柏树倔强的绿……所有的绿集中起来,挤在一起,重叠在一起,静静地交织在一起,仿佛天空都被染绿了。一阵风吹过,所有的绿都在晃动,谱写成一曲深情的绿之歌。